Trik Menyeleksi Telur Ayam Terbaik

Telur yaitu salah satu makanan yang perut gizinya tinggi dan besar murah. Sangat banyak kegunaannya pada kehidupan sehari-hari, bisa jadi lauk-pauk, ikatan minuman ataupun sebagai benda pembuat makanan kecil. Melihat daripada manfaatnya yang sangat banyak tentunya kita bukan ingin merebut telur berdasar pada sembarangan, bahkan dalam keadaan yang sungguh rusak, contohnya ketika dipecahkan ternyata telurnya sudah wangi-wangian. Tentunya mau sangat mubazir bagi kalian. Untuk tersebut di sini beta mencoba untuk berbagi tips cara memilih telur yang baik, supaya kita gak salah pilih ketika merebut telur. Dibawah ini tipsnya.

Trik Memilih Telur

1. Perdana Lihat Corak

Pilih telur yang warnanya lebih kental dan terang. Hal ini menunjukkan bahwa telur sudah di kesuburan dengan siap. Cangkangnya kuat sehingga siap melindungi pati telur dengn baik.

2. Kedua Lihat Ukuran

Pilih telur yang sedikit. Terkadang member biasanya berpendapat sesuatu yang lebih raksasa itu kian baik. Sedangkan bisa saja sebaliknya. Untuk telur yang sedikit merupakan telur dari ayam muda, gerus nya lazimnya lebih tebal, tentu mau sangat harga telur per peti berfungsi dalam melindungi isi telur.

3. Ke-3 Lihat Susunan

Pilih telur yang berukuran Lonjong. Olehkarena itu kandungan kuning telurnya akan lebih banyak disamakan telur yang berukuran pusang. Apa sedang untuk benda baku makanan kecil yang adakalanya hanya membutuhkan kuning telur saja, wajar ini super bermanfaat.

4. Keempat Cium Aroma

Pilihlah telur yang aromanya bukan berbau pasik. Jika aromanya sudah bersamaan busuk tentunya telur ini sudah pada kondisi gak bagus sedang.



5. Kelima Guncang

Perlakukan telur secara cara mengguncangnya. Jika terdengar bunyi / terasa terselip yang toleran, itu menandakan telur mereka sudah di kondisi kurang baik. Maka pilih lah yang tidak ada suaranya.

6. Keenam Berendam telur

Perlakuan Yang belakang ini adalah senjata pamungkas dan jarang dilakukan karena di tempat penjualan tetap tidak menyiapkan air dalam merendam telur. Tetapi perlu untuk tersua bahwa jika telur direndam dan posisi telur tidur itu menguraikan telur tetap segar, bila telur terkaan berdiri mengembangkan telur sudah disimpan 3-5 hari, bila tegak jadi telur sudah dismpan lebih dari 10 hari, & apabila sungguh melayang terutama sampai merapung, maka telur itu sudah tentu dinyatakan telah rusak.