Tips Menyeleksi Telur Ayam Terpilih

Telur merupakan salah satu persembahan yang rahim gizinya menjulung dan besar murah. Banyak sekali kegunaannya pada kehidupan sehari-hari, bisa jadi lauk-pauk, jalinan minuman ataupun sebagai material pembuat kue. Melihat dari manfaatnya yang sangat banyak tentunya kita tidak ingin harga telur per peti mengulak telur secara sembarangan, malahan dalam stan yang sungguh rusak, senyampang ketika dipecahkan ternyata telurnya sudah wangi-wangian. Tentunya mau sangat mubazir bagi kalian. Untuk ini di sini aku mencoba dalam berbagi trik cara memilih telur yang baik, supaya kita gak salah seleksi ketika membeli telur. Berikut ini tipsnya.



Tips Memilih Telur

1. Perdana Lihat Ragam

Pilih telur yang warnanya lebih pekat dan cerah. Hal itu menunjukkan bahwa telur telah di penerapan dengan baik. Cangkangnya kuat sehingga bisa melindungi isi telur dengn baik.

2. Kedua Pandang Ukuran

Seleksi telur yang sedikit. Terkadang kalian biasanya menilai sesuatu yang lebih luas itu lebih baik. Sedangkan bisa aja sebaliknya. Untuk telur yang kecil merupakan telur dari ayam muda, gerus nya lazimnya lebih tebal, tentu hendak sangat beroperasi dalam menangani isi telur.

3. Ke-3 Lihat Wujud

Pilih telur yang berukuran Lonjong. Sebab kandungan asfar telurnya hendak lebih banyak disamakan telur yang berukuran kompak. Apa sedang untuk bahan baku kue yang adakalanya hanya memerlukan kuning telur saja, pasti ini amat bermanfaat.

4. Keempat Cium Aroma



Pilihlah telur yang aromanya tidak berbau busuk. Jika aromanya sudah bersamaan busuk tentunya telur itu sudah di dalam kondisi tidak bagus sedang.

5. Kelima Guncang

Perlakukan telur secara cara mengguncangnya. Jika terdengar bunyi ataupun terasa terdapat yang kosong, itu menguraikan telur ini sudah pada kondisi sedikit baik. Jadi pilih lah yang tidak terselip suaranya.

6. Keenam Berendam telur

Perlakuan Yang belakang ini yaitu senjata pamungkas dan jarang dilakukan karena di tempat penjualan wajar tidak menyusun air untuk merendam telur. Tetapi perlu untuk tersua bahwa bahwa telur direndam dan kapasitas telur tidur itu menandakan telur tetap segar, bahwa telur agak berdiri menguraikan telur sudah disimpan 3-5 hari, jika tegak maka telur telah dismpan lebih dari 10 hari, serta apabila sudah melayang bahkan sampai terkatung-katung, maka telur itu sudah tentu dinyatakan telah rusak.